注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqiang20132013的博客

Well

 
 
 

日志

 
 

【转载】美科学家发现量子世界中时间可能倒流  

2016-02-12 21:23:53|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





美国华盛顿大学的科学家通过粒子量子态实验发现量子世界中的时间轴可以向过去移动,这意味着某些粒子可能回到过去。


科学探索


 


美科学家发现量子世界中时间可能倒流

 

  英国科学家通过类似的研究发现宇宙大爆炸的那一刻可能也产生了一个镜像宇宙,其内部一切都与我们的宇宙相同,只不过时间是倒退的


 


  据国外媒体报道,美国华盛顿大学的科学家已经设计出一系列新的实验来研究粒子的量子力学性能。通过研究发现,在被观测前粒子并不处于固定的状态,然而观测行为迫使粒子的量子态发生改变,如果我们对粒子未来状态进行观测,那么就有可能改变其过去的量子态,换句话说一旦知道了未来发生的事件,我们就能够改变过去。传统观点认为,你过去经历的事件会对现在状态构成影响,也能改变你的未来,但量子世界却不是这样,粒子未来的状态却能够影响过去,这为时间旅行留下了伏笔。


  负责本项研究的科学家为凯特?默奇教授,他设计了精巧的实验过程研究粒子未来的状态,并以此改变过去的量子态。凯特?默奇教授构思了一个微波光子回路装置,在微波光子送入装置内时,我们可以测量其量子态,此时这些光子的量子场会与回路相互作用,在光子离开回路后就可获得关于量子系统的信息。在这个过程中,微波光子前后的量子位处于两种叠加状态中,之后科学家对该系统进行测量,并评估可能的结果。


  该实验结果说明在量子世界中的时钟与经典世界是截然不同的,前者时钟是向后退的,经典世界的时钟是向未来移动。如果我们将实验进行一些改进,对量子态的测量结果在某种程度上包含了未来和过去的信息,由此可以看出量子世界中的时间箭头可能有两个方向,可以回到过去,也可以进入未来,但在经典世界中时间箭头只能指向未来。科学家认为目前仍然不清楚为什么现实世界中还有许多粒子只向未来的时间方向移动,熵总是增加的,或许再过几年可以解决这个问题。


  英国科学家朱利安?巴伯博士等人也在试图解决这个问题,他们认为在大爆炸的那一刻,宇宙也产生了一个镜像宇宙,这个宇宙中的时间方向是倒退的,就像一面镜子的内外面,两者彼此相反。但它们可能拥有相同的物理定律,所以镜像宇宙也可能拥有行星、恒星和星系,内部的一切宏观与微观物质都与我们的宇宙版本相同,只不过时间箭头的方向是相反的。


来源:腾讯科学


  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017